Fallout 4 - не запускается

Баги, ошибки, тормоза, зависания Fallout 4 — исправления
  1. Аватар
    Оффлайн

    Fanatik

    Администраторы

    Cтатус: Libtor.net

    Сообщений: 317



    Добрый день друзья как вы знаете вчера состоялся релиз долгожданной игры Fallout 4, ну и как всегда бывают моменты что вы скачали игру, а игра не запускается или выбивает ну и т.д. Ну и по этому я решил создать тему где я буду искать самые популярные ошибки, баги (называйте как хотите) чтоб вы могли попробовать запустить игру.

    С данным гайдом мы постараемся исправить основную часть проблем Fallout 4 на PC.

    #1 Fallout 4 вылетает на запуске
    Установите последние драйвера Nvidia и AMD. Первые как раз выпустили под Fallout
    Отключите VPN и антивирус, если работают. Некоторыми помогает при запуске в Steam
    Запустите игру в оконном режиме установив настройки до запуска
    Если ничего не помогло, перезапустите машину, установите DirectX 11 под чистую, установите более ранние драйвера — за Сентябрь или Октябрь, и запустите Fallout 4 с меньшими настройками в окне

    #2 Fallout 4 вылетает при загрузке
    Убедитесь, что в фоновом режиме у вас не работает Afterburner, антивирусы и программы для записи.
    После этого верифицируйте кэш игры и запустите снова.

    #3 Fallout 4 вылетает на AMD
    Откатитесь до ранней версии полноценных драйверов и убедитесь, что у вас верифицированы файлы Fallout 4 в Steam.

    #4 Повышение частоты кадров в Fallout 4 на Nvidia
    Поставьте новые драйвера. Отключите Nvidia Streamer и Geforce Experience.

    #5 Баг с ускорением мыши
    Откройте файл Fallout4Prefs.ini в папке с игрой и установите значение iPresentInterval на 0.
    Найдите bForceIgnoreSmoothness и поставьте на 1.
    Сохраните.

    #6 Fallout 4 зависает
    Убедитесь, что ваша конфигурация подходит для Fallout 4.
    Если у вас лицензия в Steam — верифицируйте файлы Fallout 4, поставьте последние драйвера, перезагрузите машину и сделайте установку Fallout 4 под чистую. Убедитесь, что Steam докачает еще часть файлов.

    #7 Как снять ограничение частоты кадров в Fallout 4
    Если у вас появляется ограничение по частоте с V-Sync, запустите игру в оконном режиме. Откройте Fallout4Prefs.ini в папке с игрой, найдите iPresentInterval и поставьте на 1.

    #8 Ошибка записи диска Fallout 4

    Убедитесь, что у вас достаточно места на диске.

    #9 Запуск Fallout 4 в кастомном разрешении

    bTopMostWindow=1
    bMaximizeWindow=1
    bBorderless=1
    bFull Screen=0
    iSize H= Высота
    iSize W= Ширина

    Те же действия необходимо проделать во втором


    1) Как отключить вертикальную синхронизацию?
    Идём .../Dоcuments/My Games/Fallout4 открываем Fallout4Pref.ini, меняем iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0

    2) Как отключить ускорение мыши?

    Идём .../Dоcuments/My GamesFallout4 открываем Fallout4.ini
    В секции [Controls] добавить строку bMouseAcceleration=0

    3) Как пропустить интро?
    Идём ...Fallout 4DataVideo и удаляем GameIntro_V3_B.bk2

    4) Как поменять угол обзора FOV?
    Идём .../Dоcuments/My Games/Fallout4 открываем Fallout4.ini
    В секции [Display] добавить строки
    fDefaultWorldFOV=XX
    fDefault1stPersonFOV=XX
    XX - значение FOV

    Fallout 4 — черный экран.

    Поменяйте разрешение

    Если с этих проблем нету та что у нас вы можете писать сюда, или наоборот если у вас есть другие варианты пишите. Спасибо за внимание.
    Сообщение отредактировал Fanatik 11 ноября 2015 - 17:44

    10 ноября 2015 - 14:57 / #1
  2. Аватар
    Оффлайн

    slava95

    Пользователь

    Сообщений: 621

    Все правильно написал, но пока считаю это не нужно, по той причине не все смогут вносить изменения, работа с файлами требует не много этого понимания, не все файлы найдут, у многих будет другая прописка, открытие не которых, будет блокировать система, ну итд, расписывать много нет желания, темка конечно для шарящих за это "Спасибо" я пока только скачал, места поставить нет, уже стоит обьемная игрушка, так что от меня не скоро будет что то.
    Для других рекомендую подождать, геймеры ее опробуют, напишут репаки рабочие и тогда, уже по опробованному будет легче а так есть желание то вперед, но проблемы будут, это точно.

    Я - человек тихий и скромный.
    Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.


    10 ноября 2015 - 15:31 / #2
  3. Аватар
    Оффлайн

    NikeFIT

    Пользователь

    Сообщений: 401

    Крутая статья_) Как говорится - полезная_)

    Бог SEO и SMM

    10 ноября 2015 - 15:55 / #3
  4. Аватар
    Оффлайн

    FrolTV

    Пользователь

    Сообщений: 1

    Вот решение, если пишет прекращена работа программы Fallout 4
    yes
    NikeFIT нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Fanatik 16 ноября 2015 - 15:08
    14 ноября 2015 - 19:33 / #4
  5. Аватар
    Оффлайн

    slava95

    Пользователь

    Сообщений: 621

    Поставил игрушку, без всяких проблем, за целый день игры, ни одной проблемы. Как и писал раньше, репак хороший нужен я поставил птичку, летает как и старые версии. Первое впечатление игра стоящая, все новое, теперь дом уже не покупаешь а строишь целый городок, со всякими прибомбасами, приглашаешь к себе и уже у тебя живут в городе, много нового, спутник собака уже сильнее чем была раньше, теперь ее нужно лечить стимулятарами, теперь для строительства нужны материалы в округе перерабатываешь практически все, звери стали намного сильнее, локации новые.
    Как не достаток, нет перевода, тест на русском, но ответ на английском, ну а в ответах трудно понять о чем идет разговор, короче угадай сам что будет правильно.

    Я - человек тихий и скромный.
    Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.


    16 ноября 2015 - 20:35 / #5
  6. Аватар
    Оффлайн

    NM-222

    Пользователь

    Сообщений: 3

    Здравствуйте, я скачал релиз Fallout 4 (2015) РС , сделал всё как стоит в описании но игра так и остаётся полностью на английском, может надо в настройках что нибудь поменять? Зараннее спасибо за помощь.
    17 ноября 2015 - 11:07 / #6
  7. Аватар
    Оффлайн

    Fanatik

    Администраторы

    Cтатус: Libtor.net

    Сообщений: 317

    Fallout 4 русские субтитры
    Поискал решения на форумах, вот что пишут люди:


    1) Найти Fallout4Fallout4Prefs.ini и замени

    [Interface]
    bDialogueSubtitles=0
    bGeneralSubtitles=0

    на

    [Interface]
    bDialogueSubtitles=1
    bGeneralSubtitles=1

    2)
    В Fallout4.ini что в параметре sLanguage? У меня sLanguage=ru

    17 ноября 2015 - 13:51 / #7
  8. Аватар
    Оффлайн

    NM-222

    Пользователь

    Сообщений: 3

    Всё испробовал но что то никак не получается переставить на русский. Не пойму в чём дело.
    Сообщение отредактировал NM-222 18 ноября 2015 - 11:24
    18 ноября 2015 - 11:23 / #8
  9. Аватар
    Оффлайн

    slava95

    Пользователь

    Сообщений: 621

    NM-222,
    Русский только текст, озвучка английский, еще перевода нет и когда будет не известно, но не скоро это точно. Если при установке русского текста нет, удаляй и качай где есть русс текст, будут проблемы написать тут ( скину в личку где качать ), репак я использую от птички, у них работает нормально я уже с десяток локаций прошел, бывает иногда подвисает но потом все нормально, у меня просто памяти на половину меньше чем они рекомендуют.

    Я - человек тихий и скромный.
    Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.


    18 ноября 2015 - 11:45 / #9
  10. Аватар
    Оффлайн

    NM-222

    Пользователь

    Сообщений: 3

    slava95,
    Я понимаю что только текст русский, но у меня почему то да же он не включается. Скинь пожалуйста ссылку где можно скачать с русским текстом.
    19 ноября 2015 - 09:42 / #10
  11. Аватар
    Оффлайн

    slava95

    Пользователь

    Сообщений: 621

    NM-222,
    Все написал в личку, читай сообщение.

    Я - человек тихий и скромный.
    Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.


    19 ноября 2015 - 11:10 / #11
  12. Аватар
    Оффлайн

    Mora85

    Пользователь

    Сообщений: 1

    Игра запускается только на 64 разрядной ОС? скачал игру и не запускается пишет С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы 32 или 64
    30 декабря 2015 - 07:21 / #12
  13. Аватар
    Оффлайн

    slava95

    Пользователь

    Сообщений: 621

    Цитата: Mora85
    Fallout 4

    Правильно пишет, так и есть 64, тут не обманешь ПК, просто нужно знать что эта игрушка требует память и чем ее больше тем лучше, тут графика большая. В заключении пишу что 32 поддерживает только 3,5 Гб оперативной памяти, максимально пишут до 4 Гб, программно можно победить и заставить увидеть и больше память, но для этой игрушки это не потянет, так как кроме памяти тут и нужно и скорость ядра процессора, а так просто не победить, есть такое понятие, зависнет и затупит.

    Я - человек тихий и скромный.
    Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.


    30 декабря 2015 - 09:20 / #13